張立群副校長調研信息學院

發布人:江志英發布時間:2020-07-03浏覽次數:10

71日上午,校黨委常委、副校長張立群來到信息學院,聽取了學院黨政負責人關于學院整體情況、“一院一策”建設進展的工作彙報,並與院班子成員、教授代表等交流。下午,張立群主持召開了學院改革創新座談會。

張立群在講話中充分肯定了近年來學院在加強黨的建設、提升教育教學水平、實施“一院一策”等方面取得的工作成效,對院領導班子、全院師生爲推動學院發展所付出的努力予以高度認可,並重點就高層次人才引育、多學科平衡發展、重大項目協同攻關、高水平科技成果培育等方面深入研討。他指出,學院事業發展根本在于人的發展,要積極發揮廣大教授在人才引育中的橋梁紐帶作用,要充分發揮學術會議、聯合攻關等在人才集聚中的重要載體作用;學院創新突破關鍵在于制度創新,要積極構建學院特色分類評價指標體系,不斷提升大團隊、大項目、大成果培育産出能力;學院趕超跨越重點在于特色引領,要搶抓人工智能發展等重大戰略機遇,加強信息學科與化學、化工、材料等優勢學科深度交叉融合,不斷優化學科布局,全面支撐學校人工智能交叉研究中心、未來技術學院等創新平台建設。

張立群強調,進一步推動學院改革創新發展,一要強化政治擔當,持續堅持和加強黨對學院工作的全面領導,努力把習近平新時代中國特色社會主義思想融入學院工作全方面、全過程;二要繼續堅持把教師隊伍建設作爲重要基礎工作,進一步解放思想、改革創新,積極探索適合學院實際的引人用人機制,充分激發全院教職員工的積極性、主動性、創造性,爲做好新時代立德樹人工作提供支撐保障;三要加強系統謀劃,組織好調查研究和系列座談,以學院“十四五”發展規劃編制爲契機,全面梳理學院發展制約瓶頸,開展針對性改進提升,加快推進學院事業發展,全面落實學校第十一次黨代會決策部署,爲學校內涵式高質量發展做出新的更大貢獻。

科學技術發展研究院、規劃與學科建設辦公室相關人員陪同調研。