信息學院獲第七屆全國電工電子基礎課程實驗教學案例設計競賽全國一等獎

發布人:江志英發布時間:2020-06-17浏覽次數:10

2020 66-7日,第七屆全國電工電子基礎課程實驗教學案例設計競賽(鼎陽杯)決賽以線上評審方式舉行。本次比賽中,信息學院教師曹晰喜獲一等獎。競賽由教育部電工電子基礎課程教學指導委員會和國家級實驗教學示範中心聯席會舉辦,由重慶大學承辦,深圳市鼎陽科技有限公司協辦。

鼎陽杯”比賽是目前電工電子基礎課程唯一以實驗教學爲主題的全國賽事,旨在進一步推動電工電子基礎課程實驗教學內容研究探索、工程實踐和自主創新,促進實驗教育教學水平與教學質量的提升,推動高校實驗教學優秀教學資源共享,激發廣大教師開展實驗教學建設與改革的熱情。通過評選優秀實驗案例,展示目前實驗教學最先進的理念、內容、技術和方法,爲全國高校實驗教學的交流與互動提供寬廣平台,推動中國高等教育事業的發展。

賽事分爲初賽和複賽兩個階段,參賽作品多達721件。經過初賽,共有147件作品進入全國總決賽。信息學院青年教師曹晰以華北賽區一等獎的成績進入決賽。

團隊自2月起,曆時4個月完成對設計內容、講授方式等工作的不斷打磨、精心准備。複賽階段,參賽選手和作品根據課程類分爲七個小組進行答辯。最終,曹晰老師的參賽項目《運算放大器非線性區工作特性研究》在決賽中的個人陳述、專家質詢、現場授課等環節中表現優異,得到專家組充分肯定,被評爲一等獎、全國第8


電工電子教學實驗中心長期以來堅持以人才爲中心,深化電工電子基礎課程實驗教學改革,精心打造具有優秀隊伍、教材、設備和管理的電工電子課程基礎實驗教學和創新能力培養的實踐教學平台,促進創新人才成長,以出色的建設和教改成果發揮風大的示範輻射作用。